01.ラム肉

かねかん竹内ではラムの部位をそれぞれ切り出しているところが特徴で、本州では手に入りにくい道民定番の丸いラムをご提供。

他にもラムショルダーをロール状にした噛み応えのある濃厚なラムロールも取り扱っております。
また、かねかんオリジナルフルーツジンたれが付いており、つけダレ文化の道南のお店だからこそ美味しいオリジナルたれでお召し上がりください。

02.白老(しらおい)牛

洞爺湖サミットで絶賛された北海道屈指のブランド和牛。
北海道の室蘭と苫小牧の間にある白老町で育てられた黒毛和牛で、与える飼料などの工夫と美しい環境・水等により、
細部までサシの入ったやわらかい極上のお肉になっています。

03.室蘭やきとり

北海道室蘭市の豚肉とタマネギを使用した串焼き料理で、豚肉を使用するものの関東地方で言う「やきとん」とは呼ばず、
鶏肉やもつを使ったものも含め総称で「やきとり」とよんでいます。
たれはかねかん特製たれで、保存料、添加物などは入っておらず、どろどろの甘辛たれが特徴です。洋からしを付けてお召し上がりください。